Нефеш

Алексей Емельяненко
Настанет день и свет в глазах померкнет,
Короткой жизни  подведен итог.
Ну кто сказал вам,что душа бессмертна?
Все создаёт и разрушает Бог.
И в том, поверьте,нет большого страха.
Давайте возвратимся к тем годам,
Когда была устроена из праха,
Одна душа по имени Адам.
Его в Раю прекрасном Бог устроил.
Там с ним общался,там его учил.
Заметьте ,стал Адам душой живою,
А ,не в подарок, душу получил.
Есть в этом люди разница однако,
Большая разница, вот в чем вопрос,
Ну ,где-то,так,представьте,быть собакой
Или когда тебе подарен пес.
Вот и Адам душою был конечно,
И если бы никак не согрешил,
То жил в своём саду с женою вечно,
Его бы Бог награды не лишил.
Жизнь вечная была ему награда,
От жизни дерева питался он,
Но согрешил и изгнан был из сада,
А после погрузился в смертный сон.
Осталась от Адама горстка праха,
Когда пред Богом потеряешь страх,
Тогда все то,что создано из праха,
По слову Бога возвратится в прах.
А мы,увы,наследники Адама
На нас,такой же, действует закон.
Мы смертны,в том,друзья, большая драма.
И жизнь заканчиваем так,как он.
Но Бог любви сейчас даёт надежду.
Он не напрасно в мир послал Христа.
Для тех,кто верит,станет все,как прежде.
Из мёртвых смогут многие восстать.
Получат жизнь все люди,кто отмечен,
Все те,кто полагались на Него.
Душа воскреснет,вновь восстанет НЕФЕШ.
Что значит-ДЫШАЩЕЕ СУЩЕСТВО.

Слова на языках оригинала (евр. не;феш [;;;;;;]; греч. психе; [;;;;]), используемые в Писании, показывают, что «душа» — это человек, животное или жизнь человека или животного«Сегодня английское слово „душа“ обычно используется совсем в ином значении, чем еврейское ;;; [не;феш], и вполне естественно, что невнимательный читатель неверно его истолковывает» (Briggs C. A. Journal of Biblical Literature. Т. 16. С. 30).