На службе

Владимир Зюкин 2
Добычу грусть метит под вечер,
И пусть: в храмах служба; поют.
Я в храме. Вокруг светят свечи,
Поклоны незримому бьют.

Свечей расцвело ярко пламя.
Молюсь я, с другими став в ряд.
Грусть ткнулась в вечерний мир храма,
Крестясь, побыла, и - назад.