Мне стало жутко

Марта -Гала Валешевска
Я зашла в свой ближний магазин,
 Где Светлана продавец-дружок
"Дай ка ты мне свеженький рожок
И ещё вкусняшки кой какой."
Поболтали, магазин пустой...

Тут она мне вот что говорит;
" Помнишь бабу Клаву со двора,
Вот зашла она ко мне вчера
И стыдясь копеечек своих
Пол буханки хлеба лишь взяла..."

Я Светлане сотню отдала,
Чтоб когда баб Клава подошла,
За помин души родных моих
Ей чего-нибудь ещё взяла...

Сколько их таких баб Клав в Руси?
Оглянись и мимо не пройди...
Стыдно, больно, гадко за страну
Где на хлеб нет денег старику.