Одуванчиковый свет

Куклина Татьяна
Подобен радости цветок неприхотливый,
он словно солнца маленький портрет.
                Тёплый взор его простой, неторопливый,
                льёт прямо в душу одуванчиковый свет.

А когда вдруг сменит жёлтые одежды
и станет белым, невесомым будто дым,
                он в полёт отправит семена надежды,
                чтобы однажды возродиться молодым.

И парашютики легко, легко взлетая,
шепча прощальный одуванчику привет,
                по воле ветра себе  мест не выбирая -
                КУДА ПОШЛЁТ СУДЬБА, ТАМ И ПОСЕЮТ СВЕТ.