Пошли мне, Господи, бессоницу

Эргар
Пошли мне, Господи, бессоницу:
пора итоги подвести
и оценить, как есть, по совести,
что там останется в горсти…

Остались две в одной бороздке
(их без очков не рассмотреть,
такие маленькие) блёстки:
одна – любовь,
вторая – смерть.