Легенда

Анастасия Светлолобова
Ласковый голос музы
Слышится в пении лир.
Арес, разбивший грезы,
Главу над Ахиллом склонил.

Слышите, темные воды?
Нил разразился огнем.
Эфир заслонил небосводы
Огромным зловещим днем.

Тяжелые веки Морфея
Закрыли глаза детей.
И кровь пролилась в Колизее,
Где Эреба встретил Орфей.

Он пал за свою Эвридику,
Ядовитым и злым клинком
Пробито сердце, гвоздика
Цветет здесь алым ковром.

Слезами во мраке диком
Над ним упивалась, вопя,
Прекрасная Эвридика,
Но не шелохнулась броня.

Эреб взял свою Эвридику
Под руку, срезав клинком
Пучки ярко-красной гвоздики
Над мертвенно-бледным холмом.

И эхом окутаны храмы,
Не слышно лир, и палач
Эреб здесь срубает травы,
Эвридики доносится плач.

21.04.16