Еще вчера на солнце млели

Юлия Морозная
Еще вчера в родных пенатах
Была я счастлива вполне.
Закат подкрался вороватый,
Унес мечту о лучшем дне.

Краснеет он и брови хмурит,
Пророчит дождь и холода,
С цепи спускает злую бурю,
И меркнет ранняя звезда.

Еще вчера на солнце млели
Травинки в бархатных лугах,
Скрипели старые качели
В уютных маленьких садах.

Взлетела юбка у рябины,
Калина сбросила платок,
Порывы ветра истребили
Иллюзий призрачных восторг.

Еще вчера в обнимку с летом
Плясала страстная жара,
Струилось небо фиолетом
Еще вчера, еще вчера.