Кто сравнится

Василий Омельченко
О Отче, кто сравнится
с Твоею добротой, -
с заветною зарницей
и светлою мечтой?..

Кто даст любовь и счастье,
мир, радость и покой,
подарит нам участие
Всесильною рукой?..

Чудесный наш Спаситель,
прими на Свой порог.
Отвергнут Искуситель,-
Ты - Несравненный Бог!

Твое прославим Имя,
чтоб мир познал Тебя.
Иегова - так доныне
взывают сыновья!.

Мы любим Тебя, Отче!
Нет краше сей любви.
Она, в огне пророчеств,
предстала в эти дни.