Первый летний рассвет

Сергей Карпеев 3
В колодезь лесного затона
Среди необъятных стволов
Весеннего неугомона
Вошел яснодышащий зов.

Чуть свежестью-ветром пахнуло
С рассветной гуляй - стороны,
Как птичьим развесистым гулом
Запенились чудо - боры.

И брезгь - яровица объяла
Верховья древесных стропил.
Рассвет окоёмицей алой
Речушки извив окропил.
    
_____ _________ __________ _____________ ___________ __________
Летошняя весна – прошедшая весна, начало лета,
Брезгь – заря, начало рассвета, просветление неба перед рассветом.
Окоём   – горизонт.