Сомненья, как язвы наносят обиды,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Никогда не смейся над теми, у кого ничего нет! Ведь ты не знаешь, что случится с тобой завтра.

Архимандрит Алексий Петренко;

*** *** *** *** *** **" *** ***


Нельзя сбежать от своего служения. Если Господь доверяет мне понести какой-нибудь малый труд, скромную работу, надо браться, просто и мужественно, без оглядки на враждебность и ненастные лица. Если дан тебе талант — мыслить, учить, зарабатывать деньги, управлять страной, делать прекрасные вещи — не прячься, не дай забродить в тебе этому дару, который, не найдя своего рождения, начнет разъедать тебя изнутри. Голос Божий в нас — это и есть интуиция нашего служения, ясное и отчетливое сознание того места, где ты нужен, и никуда, ни в какую рыбу от своего призвания не спрятаться. Даже киты таких не переваривают. Иона просидел в чреве рыбы три дня, а потом кит его просто выплюнул — иди, брат, и служи, делай, к чему призван, к чему у тебя способности.
 
Архимандрит Савва (Мажуко)


*** *** *** *** *** *** *** ***


Радость моя! Все делай потихоньку, полегоньку и не вдруг: добродетель не груша, ее вдруг не съесть.
 
Преподобный Серафим Саровский


*** *** *** *** *** *** *** ***



Сомненья, как язвы наносят обиды,
Они не подвластны законам Фемиды.
На них не построится навык в общении
И в гневе доводят до преступления.
Сезоны ведут к обострению конвульсий,
Выводят из тела остатки эмульсий.
Преддверие замыслов становится тщательным,
Разум готовится стать созерцательным.

Переживания уже не фильтруются
И гадости мерзкие в тебе формируются.
Ты недоступен к покою и радости,
Чувствуешь лень и наличие слабости.
Глаза поднимаешь, а видишь неровность,
Теряешь рассудок, рассудительность, скромность.
Ищешь стабильности без результата,
Становишься уткой интернетного чата.

И это не полная схема созвездий,
Которая ищет причины возмездий.
В период простоев остатки сжигаются
И новых огней там уж не наблюдается.
Беруши в ушах становятся вязкими,
А лица стираются и становятся масками.
И к холодильнику путь запрещен,
Тем, кто обжорством в быту увлечен.