Мизантроп

Иван Дловз
Я – мизантроп,
Я знаю полностью
Ширину иных троп,
Я лишь по ним хожу,
В них себя я нахожу!
Неуютно когда
Много людей вокруг,
Меня понимает
Мой единственный друг,
Он в зеркале сидит,
На меня глядит…
Я обычно гуляю
В одно лицо,
Моя душа наполнена
Холодным свинцом,
Метал спокойствие
Моё сохраняет,
От заскоков охраняет…
Я никого в душу
Больше не пускаю,
Я сам там обитаю!
У Бродского своя комната,
У меня своя,
Рад вполне ей я,
Она тиха и уютна,
Я запираюсь в ней,
Когда настроение скудно…
Сижу в ней, размышляю,
По душе своей гуляю –
Её созерцаю…
Я люблю одиночество,
Я люблю тишину,
В ней я тону,
Это нравится мне,
Я всегда сам по себе!!!

13:17 28.05.16