Яблоко стиха

Ингвар Донсков
К утру созреют яблоками планы...
Ресницы дрогнут. Прозвенит будильник.
Долью воды в кофейник из стакана.
Зажгу плиту. Открою холодильник.

Всё как обычно - буднично и просто.
До яблок - далеко. А планов - море.
Скучает за морями белый остров.
А зайчик, чуть дрожа, скользит по шторе.

За шторой - город и звонки трамвая.
И катера плывут - в речном тумане.
Гремел грозой - финал весны и мая.
Сегодня - лето в ярком сарафане.

Горяч как ад, черней греха - мой кофе.
Нет, не моё сравнение, но всё же -
Внеся залогом жизнь своей голгофе -
И я так ярко напишу, быть может.

Быть может - через год. Такое дело...
Пока живу... Загадывать не стоит.
Вчера ещё вовсю гроза гремела.
А нынче лето - время золотое!

Постскриптум: Год прошёл - как ни бывало.
Поскрипывая, кружится планета.
А сколько ни пиши - всё будет мало.
Дождь за окном - такое нынче лето...