Здравствуй, лето

Петухов Владимир Серафимович
После майских почти тридцати
Так хотелось, что лето продолжит
Той же тёплою тропкой идти,
Наконец-то купаться предложит.

Но в России всегда всё не так.
У погод тоже куча секретов.
Сделан вспять по теплу первый шаг.
Ну что ж, здравствуй, холодное лето.

Пусть июньское утро бодрит
Шелестящей зелёной прохладой.
Но весь год лето нам как магнит.
И любому мы искренне рады.