Снег в мае

Рыжая Стю
В глазах застыли слезы... и навзрыд!
Скажи мне, Уренгой, чего ты хочешь?!
Снег в мае - испытание на прочность
Моей души, а нервов - на разрыв...

Ты только лета и тепла мне дай,
Не нужно мне газпромовских полярок!
Суров, но для романтиков - подарок
Холодный противоречивый край.

А небо глухо к просьбам и мольбам,
И "снегодождь" опять встречает лето...
Бреду по улице, по-зимнему одета,
И ветер следует за мною по пятам.