Хочу любить тебя за бытиё

Елена Анатольевна Санникова
Хочу любить тебя за бытиё...
За щедрость благолепную деяний.
Любить во сне, иль в тесноте вдвоем,
Закутанной в меха иль вовсе без одеяний.

Хочу чтоб ветер с Невки как колдун
За лацканы схватив тебя занес
Туда где тянет листья к небу вьюн
К танцующей в экстазе стае звезд.

Пусть занесет тебя к сырой кирпичной арке.
Смиренно буду там тебя я ждать,
В росе туманной и с дыханием жарким,
От встречи нашей предвкушая благодать.

Порыв октябрьский холодом раздует
Мои полы, твои слова " С ума сошла ты, Лен!"
И буду упиваться я теплом тех поцелуев,
Что будоражат так бесстыже эхом кротость стен.

Трамвайчик поздний сонно прогудит,
Смущая темноту что жмется по углам.
Ворона кашляя как Питерский бронхит
Небо крылами разломает пополам.

Любовь вибрируя проникнет словно ток
В железность одиночества антенн.
А уходя, застегивая ворот у пальто,
Вдогонку я услышу " Ну, ты ведьма, Лен"