Юговка

Яков Матис
Вдоль тропки стелется трава,
ручей вращает жернова,
а за сиреневым кустом
стоит родимый отчий дом.
„Сюда, сюда!“ - меня зовёт
в свoй палисадник, в огород.
Mой отчий дом, знаком и мил,
мне в детcтвo двери отворил.