Я буду ждать тебя, мама...

Николаева Елена
Мама, уходишь? Работа? А я?
Что же случилось, ответь мне?
Ты же мечтала, что будет семья,
Та, где не плачут дети.

Первый мой зубик, мой первый шажок -
Калейдоскоп Инстаграма.
"Лайки" и "комменты": "Милый сынок"...
Что, наигралась, мама?

Чаще всё слышу: "Меня он достал!"
Что же сдаёшься так рано?
Ты потерпи, несмышлён я и мал...
Скоро я вырасту! Мама!

Будешь гордиться ты мною не раз.
Если же спросят, отвечу:
- В том помогли мне свет маминых глаз,
да и отцовские плечи.

Хлопнула дверь. Но чужое тепло
Не зарубцует раны...
Можно простить, но принять нелегко...
Я буду ждать тебя, мама...

01.06.16 - День защиты детей...
(защиты от чёрствости родителей)

P.S. Все ли мамы выходят на работу, отдавая своих полуторагодовалых детей в ясли, с наполняемостью групп в 20 и более человек, из-за материальных трудностей, желания поднять экономику страны? Или - это уловка? Благовидный предлог переложить свои родительские обязанности по воспитанию ребёнка на чужие плечи?

Фото из Интернета