Летний день

Александра Соколова 1
Распустил ковыль метёлки, -
отливают серебром.
словно крашеные чёлки
модниц - ветром в перебор,

он старается упорно
наклонить их до земли,
но метёлки держат скромно,
как положено, свой лик.

Создавая море зримо,
что колышется волной,
на борьбу преодолимо
с ветром, вставшие стеной.

И метёлки в переливе
принимают солнца луч.
Утверждает суть игриво
день печатью на сургуч.