Верный друг

Нина Ордовская
Она была женою капитана
И каждый раз встречала пароход.
Однажды муж привез щенка Руслана
Из неизвестных,смешанных пород.

Он подрастал,по-своему резвился.
Любовь к хозяйке,как и он, росла.
А время шло,в красавца превратился
И в беззаветно преданного пса.

Однажды с рейса судно не вернулось:
Стоял июнь.И началась война.
Беспомощное сердце встрепенулось-
Вдова осталась навсегда одна.

Ослабла, как-то сразу постарела,
Но с нею рядом-верный друг Руслан.
Он понял все и принялся за дело-
Ходил к соседям и на рынок сам.

Иссяк запас.Собака голодала,
Бродила долго возле берегов.
В порту погрузка,и Руслан устало
И вдумчиво смотрел на моряков.

Схватил пакет и,как матросы эти,
Он в трюм понес,вернулся и опять
Унес пакет туда второй и третий...
Матросы продолжали наблюдать

Так пес с утра до вечера трудился.
За труд-удача-котелок с борщом.
Нести его он медленно стремился-
Не расплескать-доставить полным в дом.

И каждый день ходил так на работу
И получал уже два котелка.
Пес о хозяйке проявлял заботу.
Теперь вдова всегда была сыта...