Новая звезда

Виктор Петроченко 2
Придя к тебе,
Я поклонюсь без слов,
Заблудший, и отъятый
От креста.
Я каждый лучик
Целовать готов
Упавший
С венценосного чела.

За даль лесов,
Былинку и цветок,
За каждый день
В подаренном раю
Хочу испить
Таинственный исток,
Что гонит смерть
И дарит чистоту.

Мне жаль,
Что я
Бессилен уберечь
Свою страну
От нечисти извне,
Что горечь мне
От поминальных свеч,
За всех сынов,
Пропавших на войне.

О мать-природа,
Дай мне силу звёзд –
Звездою жить,
Звездою умереть,
О Мать-Россия,
Похоронных слёз,
Мне не избыть,
И обо всех скорбеть.

И капнет
Одинокая слеза
С холодных
Умирающих небес,
И воссияет
Новая звезда,
И с ней свеча,
И православный крест.