Парное молоко

Анатолий Мочуло
Парное молоко.я выпил через край
Отставил,старенькую крынку,
В деревне!Дома!Хорошо!
На поле выгнали,скотинку.
Плывут по небу облака
Пчелиный люд с утра в хлопотах,
Цветут сады,а там-нектар
Такая важная работа.
Урчат на поле трактора
Идет в деревне посевная,
Мне дали отпуск лишь вчера
И я сюда,меня все знают.
Помог поставить ворота
Отремонтировал калитку,
Мой старый друг мне помогал
Он еле сдерживал улыбку.
Топили баню к вечеру
Духмяным веником хлестались,
С колодца,ледяной водой
С полка скатившись,обливались.
А за столом,играл баян
Я подпевал ему,негромко,
Из дальней юности моей
Родная,милая сторонка.