Сегодня день защиты детей

Виктор Шушарин
                *******
КТО ВОЙДЁТ ДЕТИШКАМ В СЕРДЦЕ?

В доме суета и счастье…
Что же так волнует нас:
Наша первенькая Настя
Идёт в школу в первый класс.

Школа – в жизнь её ступеньки,
По ступенькам ей шагать…
Наскребаем срочно деньги
Настю в школу собирать.

С формой всё для нас понятно,
С канцтоварами – ажур,
Докупаем, тоже ясно,
Под компьютер стол и стул.

Только нет у нас ответа,
И инстанции молчат:
На каких примерах деток
Наших будут обучать.

Был Ильич с душевной думой,
Были Зоя, Кошевой,
Был мальчишка из Уржума,
Был мосфильмовский герой.

Кто войдёт детишкам в сердце,
Как пример, как света дар?
Неужели, Боря Ельцин
И его премьер – Гайдар?!

Нас вопрос волнует этот,
Наш дитя…  Наступит день,
Чтоб хорошим человеком
Вышел он из школьных стен!

1.08.2012г.