Если коротко

Илья Будницкий
Если коротко — нет одуванчиков,
Улетают в какую-то даль,
Голосами хорующих мальчиков,
Провоци-рующи-ми печаль,
Этак длинно, светло, очарованно,
Через горы, поля и леса, -
То ли золото вновь разворовано,
То ли белая в синь полоса -
Только зелень почти не топорщится,
Окультурены травы земли,
Только пух по обочинам корчится.
Да какие-то тучи вдали...