Туман

Никита Берсенев
Туман укрыл мое бледное тело.
На холсте, в пастельных тонах.
Все, что у меня осталось уже не цело.
И у стаи волков, я видел страх.

Под ногами мерзкая, озерная тина.
Мне на голову осыпаются ветви тонкие.
Выплевываю сгустки черного дыма,
Что возвращаются обратно в легкие.

Мои руки ртутью залиты.
На запястье высечен порядковый номер.
Все остальные давно мной убиты.
А я с рождения в коме.

В ушах все звенят орган и кларнет.
Я даже видел во сне его образ,
Но я точно знаю - бога здесь нет.
Лишь его мертвый возглас.