Песнь о...

Анастасия Суходолова
 Этот дождь отражаясь, капая,
   Еще стучит у него в голове...
     Он всё ещё верит, что будет радуга,
       И всё ещё ждёт ту весну в декабре.

 Он всё ещё верит, придёт та девочка,
   Что приведёт за собой весну.
     Он посадил в огороде деревце,
       И снова ночь встречать одному.

 Он одинок, но всё ещё верит,
   И не потухнет надежда в его душе.
     Он всё ещё ждёт: вот, откроются двери!
       И он улыбнется навстречу Весне...

*

 Проходили года в ожидании,
   Крепли веточки нашего деревца.
     С приближением шагов замирало 
       Подуставшее, верное сердце.

 И однажды с рассветом, как в сказке,
   Наяву вдруг услышал... те... самые...
     Так две души обрели своё счастье
       И капелью весна заплясала!..