Ажурный лета абажур

Алёна Фисои
Ажурный клёна  абажур, куст розана горит лампадой…
Я столько лет судьбой брожу – из лета прямо в снегопады,
Что ни начала, ни конца не видно встречам и разлукам,
Не страшен вор, не грозен царь уже... По клавишам, по мукам
Хожу, стремлюсь покинуть круг давно разыгранных сюжетов.
Ты спросишь: «По плечу ли, друг?» Да, мне, кажись, по силам это…
И, может, то, что жизнь театр – совсем не худший из вариантов? –
Нам с детства свойственно играть, от кукол – к фантам,  аксельбантам…
Но жизни длинна, длинна, как нить. Ролей немало разыграешь,
Себя не в силах изменить, при этом целый мир ругая.
Но всё в ажуре, comme  toujours*… Живым от жизни много ль надо? –
Ажурный лета абажур, цветущий куст в ладони сада...


*как всегда