Земное и Небесное

Адриан Роум
Животная любовь терзает человека.
Любимый ученик Христа был Иоанн.
Был девственником он, чураясь злого века.
Заветный дар Любви апостолу был дан.

Чтоб чистота его открыла ему тайны
Божественной Любви без чувственных затей,
Чтоб он вкушал ее, как плод Небесной Манны,
Быв божий глас и пастырь, и архиерей.

И основал он путь небрачного монаха,
И Бог благословил сей высший путь земной.
Лишь избранный готов взойти на эту плаху, —
Кого Христос позвал, — отвергнув путь иной.

Пусть йоги низкий секс возгонят в чистый эрос,
Там спрятался под чакрой кундалини Змей,
И яд слащавых нот вольет подложный мелос
В утробный полусон обманутых ушей.

А неземной монах, горя к Христу любовью,
Живет в Небесном Царстве на больной Земле,
Оплачено оно страданьем, крестной кровью,
Хоть многие и в келье рыскают во мгле.

Малюсенький остаток Бог найдет, вернувшись,
Кто веру сохранил и Зверя знак отверг.
Другая Церкви часть лишь сохранит наружность,
Где Дух Святой давным давно померк.

http://rylsk-obitel.ru/index.php/galereya/video