Не жалей рассвет у крутого дня...

Сергей Локтионов
Не жалей рассвет
У крутого дня.
И корней, что нет
У сухого пня.
И пустых дождей,
Если скошен луг.
И былых друзей,
Изменивших вдруг.

Не жалей себя
Для любви своей.
Скалы пусть дробят
Волны ста морей.
Стаял с гор ледник
Ключевой водой.
Вот идёт старик
С молодой душой.

Седину, как снег,
Принесла беда.
Не замедлят бег,
В никуда, года.
Вспомни всё, что там,
За спиной, стоит.
По лесным холмам
Детства конь бежит.

И грачи трубят
В дни твоей весны -
Не жалей себя
Для своей страны!