Дома ветшают, люди тоже...

Леонид Резников
Дома ветшают, люди тоже,
        Всему приходит грустный срок,
        И с каждым годом всё  дороже
        Та память, что в себе сберёг.
         Взгляни на этот дом, когда-то
         Здесь чья-то жизнь привычно шла,
         Теперь лишь смотрят виновато
          Глазницы окон без стекла.
          Их пережившие деревья
          Прошелестят, увы, о том,
          Что навсегда исчезнут звенья
           Меж настоящим и "потом".
           Мы пощадим о ком-то память,
           Дома и вещи сохраним,
           Им будем памятники ставить
           На зависть тысячам другим.
                01.06.2016. Л.Резников