Любовь

Рылеева
Любить себя - вершину мироздания,
Любить больных – за святость душ,
Любить несчастных – за страданья,
Любить глупцов за злую чушь.

Любить красивых  за усталость,
Любить уродцев за терпенье.
Любить за всё – такая малость,
Любовь –  восторг и удивление.