Сыну Александру

Евгений Гордеев
Как время мчит! Сегодня четверть века
со дня рожденья минуло, сынок.
Считай, уже треть жизни человека…
Да лет не жалко, был бы только прок!

Детсадик. Школа. Институт. Всё это,
прошло нормально, сын,  как у людей.
И пред тобою – вся наша Планета!
Ты только выбрать правильно сумей.

А ты живёшь, и всё не выбираешь.
Полдня тебя не видим – Саша спит!
Ночами  в Интернете прозябаешь,
где жизнь виртуальная кипит.

Диплом юриста в тумбочке пылится.
И знанья превращаются в ничто.
А мне теперь ночами часто снится
какой-то хрен в задрипанном пальто…

Он,  тихо спившись, роется в помойке,
он что-то ртом ввалившимся жуёт.
Чернорабочим мог бы быть на стройке,
иль сторожем у кованых ворот.

А мог бы – знаменитым адвокатом!
А мог бы неподкупным стать судьёй!
Ведь у него ума была палата,
да и характер, вроде, тоже мой…

Вот от чего  улыбка редко красит
мои, сурово сжатые, уста.
И мир большой не так уже прекрасен,
И ширь небес не так уже чиста.

Уверен я, сынок, ты соберёшься,
и страхи все сумеешь одолеть.
Я верю, что ты многого добьёшься,
вот только б раньше мне не помереть…

Увидеть бы, что ты уверен в жизни,
успел жениться, внуков нам родить.
Я на тебя гляжу без укоризны,
в душе надеясь всё-таки дожить…

01.06-2016 г.