я такой несчастный

Ирина Персонаж
Дорогие, друзья, я такой несчастный!
Что вот кажется, рушусь, как третий Рим.
Распадаюсь, как соль,
Рву себя в одночасье,
А остатки бросаю
На бетоны квартир.

Вот бы утром июльским, на дощатой террасе,
Умирая, в пустоты вселенной воззреть,
Набираться от гор, быть к свободе причастным,
Было б воздуха в легких,
Что некуда деть!

От чего распадаюсь?
Почему я разрушен?
А зачем я несчастен, спросите вы?

От того, что не сдержан,
Потому, что свободен,
Достаю жизнь из пепла обыденной мглы.