В Терезинском гетто,

Борис Межиборский
В  Терезинском  гетто,
Музыка  звучала,
В  Терезинском  гетто
Плакали  друзья,
Это  было  где-то,
Может быть не где-то,
Как  то на рассвете,
Приняла  земля.
Музыка  свободы,
Бедного  народа,
Ноты  непокорных,
Были в лагерях,
Музыка  звучала,
Это лишь,  в начале,
Люди  угасали,
Превращаяь в прах.