Стихи-пирожки

Вячеслав Бурмага 2
Как пирожки, штампует он стихотворенья,
Забыв про то, что это не печенье —
Стандартны фразы, рифмы и слова,
Как банкомат с деньгами голова.
Хотелось бы ещё чуть-чуть волненья,
Как на пирог намазать слой варенья,
Немножечко — щепоточку тепла,
Чтобы картина полною была.
Чуть-чуть переживательного слога —
Он как начинка в тесте пирожков;
Простого — без таинственного смога,
Неясных мыслей, образов и слов.


2005 г.