Борьба

Евстропова Анастасия
В вечных вопросах не станешь первым,
Не покоришь вершин.
Разум всегда побеждает, верно?
Верно - что ты один.

Разум всегда побеждает - скверно!
Скверна в твоей душе.
Если зияет в груди каверна -
Сердце найди в дыре.

Сердце - не камень.
Лишь мясо - сердце.
Вот за него и держись.
Чтобы нам вместе с тобою не спеться,
Не прожигай свою жизнь.

Чтобы нам вместе с тобою не спиться,
Чувствуй весь мир не как я.
Будь не кротом, а свободною птицей,
В небе бескрайнем паря.

Будь как в руках у кудесницы спицы,
Смело сплетай свою нить.
Выше - за солнце - к пределам стремиться,
Только в движении жить!

Главное, чтобы внутренний хищник
Был абсолютно сыт.
Сердце - лишь мясо, а мясо птицы
Очень вкусно на вид...

01.06.16 г.