Рубец зари

Bor
Нет, она не плещется – заря,
Кровью наливается рубец,
Приобрел потрепанный отряд
Горькую вакансию – боец.
На последней дырочке ремня
Жизнь твоя застегнута в кулак,
Юные гордыни семенят
На расправу вечного «дотла».

Если вышло время – выходи,
Будь что будет – пан или пропал:
Или пуля сплющится в груди,
Или припечатает напалм…
Человек один и на миру,
Смерть его – родитель и супруг.
Думает – а вдруг я не умру?
Знает, что не выпросит, но вдруг?