Град обреченный

Фелиссия
..."град обречённый"* в первом круге ада -
энтузиазма зной и глупости прохлада,
дорога от себя к антисебе
по жизни, по душе и по судьбе,
как по валежнику в непроходимой чаще.
И пуля в грудь при встрече. Слаще
такого угощения вовек
что видел ты, пытливый человек?
Аннигиляция**.
Будут круги всё уже.
Чем ближе к центру, злее стужа,
короче путь до встречи. До себя.
А в преисподнюю уже шутя
опустишься. Здесь только двое.
Или один? Едина доля,
но каждому своя. Свой персональный ад -
град обречённый. Повернуть назад?
Не предусмотрено программой.
И через центр вломишься, упрямый,
в какое-то иное бытиё,
как в отражение своё...


__________________

* Град обреченный -
Роман братьев Стругацких. 1972 год
Картина, Николая Рериха.  1914 год

**Аннигиляция
(лат. annihilatio — уничтожение) — в физике реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных.