Моё лето

Полина Орынянская
Галки-галочки над золочёными куполами...
Лето коротко, и — беда такая —
раз оно началось, развязало и в пополаме,
значит, кончится, канет в дождь, пузыри пуская.

И поэтому я смотрю на него с опаской.
Каждой порой ветер вбираю — жёлтый, сиреневый,
боевой, луговой, пьяной, пряной раскраски.
Задыхаюсь, сбиваюсь, мне не хватает времени.

По утрам город пахнет прибитой пылью и клевером.
Нам по десять, помнишь? Позавтракать — и по зарослям диким!..
Хочется плакать, но я не скулю, выдыхаю и верую
в бесконечный июнь и завязи земляники.