Ничего не приснится

Илья Будницкий
Отомри — как застывшая лава,
Как на ветке уснувший птенец, -
Всё равно на пути переправа, -
Каталог одиноких сердец,
Черной музыки мерного всплеска,
Стылой рыбы придонного льда,
Уходящего в ночь перелеска,
Позолоты на слове — орда,
И багрового в алом рассвета,
В нежно-розовом и голубом,
Словно лава, как песенка — спета,
И застыла над лодкой горбом...

(все же — музыка, тихая птица,
(скрип уключин, круги, метроном...)
Ничего на краю не приснится,
И вина обратится вином...)