игра в железку

Источник Мимира
Вот, только-только просрался двадцатым веком;

Казалось, кончилось средневековье -

Собаки, в космос заброшенные человеком,

Вернули постер «из звезд с любовью».

И словно меньше колючих провлок -

Из толп, как пот, проступили лица.

В светлице разум теплился, да умолк

Вдруг. Нацист в экстазе с попами слился.

Кругом сплошная игра в «железку».

И, даже век теперь «двадцать первый»

Нутро в экраны ввернул в отместку -

В часах песочных сгорают нервы.

Любовь, годами не видясь с речью,

Стекает в бездну безвольной скукой.

Так за проклятье сынов овечьих

Неизреченно сказуют трупы..

 

 

18+