За час до кончины своей я скажу

Кристина Илюшкина
За час до кончины своей я скажу:
"Я зла никому не желала!"
За боль и обиду не накажу,
Что меня изнутри обжигала.

Глаза я закрою и вздох отпущу
Гулять по соседним кварталам.
Теперь навряд ли уже загрущу
Что так счастливой не стала.

Родительский дом обойду стороной,
Мне совесть не позволит явиться.
Я знаю, что стану причиной дурной
За меня горевать и стыдиться.

В рай не полезу стучаться в ворота,
Мне ангелы ослепляют глаза.
Так и свалит меня внеземная дремота,
А у дома пробьется лоза.