Новоселье

Валерий Кучеров
О,  к новоселью дар  не бросок:
Восьмиконечный знак с крестом
Да струганных двенадцать досок,
Тех, из которых слеплен дом.

       В корытный  дом, где света нету,
       Внесусь я тихо, навесу,
       И  ничего, что в мире ЭТОМ,
       ТУДА с собой  не унесу.

Не унесу ни боль подружки,
Ни Утра раннего красу.
Лишь канифольный запах стружки
С собой невольно унесу…
………………………………………..
       Бугор, с растущим в центре маком,
       Перекрывает людям брод,
       Да крест, темнея бывшим лаком,
       Торчит, пока не подгниёт.