Подруге северной своей...

Маргарита Коницкая
 Любе Черм. к дню рождения

             ~~~~~

 Хотела б подарить сирени
 Подруге северной своей,
 Воспеть её, словно Есенин,
 И пожелать ей долгих дней!..

 За искренность и верность слову
 Любви достойна и цветов,
 Я ей всегда желать готова
 Увидеть много городов...

 Приятных и далёких странствий,
 Познанья радость новизны
 И шансы новые вакансий,
 Восторг от взлётов крутизны.

 Здоровье чтоб не подводило,
 Всем заправлял бодрящий дух,
 И дни б текли с улыбкой милой
 В любви от близких и подруг.

 Хотела б пожелать открытий
 И новых творческих вершин,
 Побольше радостных событий,
 Что прогоняют вечный сплин.

 Пусть небеса хранят подругу,
 Благословляя в дальний путь,
 Чтоб победив свои недуги,
 Смогла, как звёздочка, сверкнуть.

 Ты - звёздочка, души отрада,
 Подруга сердца моего,
 Общение с тобой - награда,
 Дай Бог тебе - всего, всего!..

                ~~~~~

 01-06-2016