Воспоминание о столице

Алекс Конрад-Боно
Пред библиОтекой, где светит надпись «Ленин»
и купола видны Спасителя Христа,
сползающий со стула на колени
ФедОр Михалыч оказался неспроста.

Бедняга в ужасе. Пред ним не имет сраму
Манежной площади кондовый передел.
Писатель, может, отдохнул бы и присел,
Но -  г в о з д ь  в  с и д е н и и  такая панорама!

И головы не смеет повернуть.
Там, справа, за кремлёвскими стенами,
подмигивает наглыми стеклАми
ему Дворец для съездов… Не вздохнуть!

Давно я не видал тебя, Москва.
И вот увидел. Здравствуй, дядя Федя!
А, может, снова в Питер? А? Приедешь?..

…Но, может, ты и прав… Нужна листва.

23.03.16