Основание веры

Светлана Кужильная
             Матфея 1: 21; 3: 13-17; 4: 1-10;
             5: 1- 11; 17: 1-7; 27: 11-54; 28: 1-6;
             Луки 22: 44; Марка 16: 14-19;
             1 Петра 2:4 8;Римлянам 5: 8.      
Смотрю на висящего Иисуса Христа
И душа моя скорбью и радостью полна,
Что через Жертву на кресте Божьего Сына
Она от греха, неверия, зла и тьмы спасена!

Смотрю и древнюю историю вспоминаю,
На пройденный путь жизни Христа взираю.
В памяти события, как картинки, мелькают-
Они о Спасителе моём, Христе напоминают!

Вижу ясли, в которых Иисус родился,
Через Деву Марию в тело воплотился,
Чтобы  спасти людей Своих от грехов их
И не оставить в греховном мире их одних!

Вижу реку, в которой Иисус крестился
И как пред Величием Отца Он смирился,
Так надлежало Ему исполнить всякую правду
И,как голубя, принять Ему Духа Божьего силу

А вот пустыня, где Иисус искушаем был
И Он диавола, Словом Божьим победил,
В искушениях остался верным Богу Отцу,
Ибо служил и поклонялся только Ему!

Вот гора, окружённая народом и учениками,
Увидев, Иисус начал говорить Своими устами
Уча новому Учению, как достичь совершенства
Чтобы постичь и достигнуть Святого блаженства!

На гору Иисус взошёл и помолился
И пред учениками Он преобразился,
Глас из облака глаголющий прозвучал:
«Это Сын Мой, каждый Его почитай!»

А вот сад, в котором Иисус молился
И пот, как Кровь с Его чела струился,
«Отче! Не Моя воля, но да будет Твоя!»-молился,
Чтобы Божий План для человечества свершился,

И вот опять гора – Голгофа - она другая,
Течёт с неё Сына Божьего Кровь Святая,
За грехи людей добровольно Иисус умирал,
Своею смертью Жизнь Вечную им даровал!

Вот гроб, где тело Иисуса Христа положили
И вот Ангела руки камень от гроба отвалили:
«Иисуса распятого вы ищите, Его нет здесь!
Вот место, где был положен. Он воскрес!»

Воскресший Иисус являлся ученикам,
Но они не внимали Господним Словам,
За неверие и жестокосердие их упрекал
И на горе новое наставление им давал:

«Идите по всему миру, проповедуя Евангелие,
Чтобы получить Жизнь Вечную и Спасение»
После беседы Господь вознёсся на Небеса
Ходатайствуя, воссел одесную Бога Отца!

Хвала Тебе, Иисус за смерть и воскресение,
Благодарю за Твою Любовь, Милость,Учение,
Пример Собою Иисус всем людям показал,
Чтобы всякий человек так, как Он поступал,

Смотрю на висящего Иисуса Христа -
В Нём Истины и Любви Божьей полнота,
Вера в Бога в сердце моём укрепляется,
И душа в Образ Христа преображается!

Ясли, река, пустыня и сад, и разные горы
Открывают нам Божьей Любви Просторы,
Чтобы на Камень Основания твёрдо стать
И вечно с Господом в Небе нам пребывать!
Аминь! 30.05.2016.