я не любил Вас...

Шарль А Тан
я не любил Вас как дерево воду
как отторгает солому костёр
я не любил Вас в любую погоду
так плоть берёз ненавидит топор

я обожал любоваться слезами
что Вы роняли от горьких обид
я подливал их в любовное пламя
сердце моё и поныне болит

я не любил Вас и мёртв был как камень
звёзд ячея проплывала меж рук
я не любил Вас… любовь была нами
только сегодня я с ней и умру