Ночное рандеву

Зоя Булгакова-Фролова
Посвящается моему муженьку Анатолию Фролову.

Луна плывёт по небосводу
среди туманностей и звёзд.
Ночь властвует, даря свободу;
настало время нежных грёз.
Ах, блещут звёзды, как рубины,
бежит по небу Млечный путь,
Туманность Андромеды - хвост павлина,
а Орион вот светится чуть-чуть!
Медведица большая распласталась,
в прыжке готовясь шлёпнуть малыша,
Луна смеётся! Малышу досталось!
Ну до чего же ночь так хороша!
Вот Козерог всем хвастает рогами.
Он шахматист. Ему готовят трон.
Когда же чемпионом Мира станет
Каиссой будет нежно награждён!
К его ногам падёт Кассиопея,
её так покорил суровый Козерог,
в волненье тихо подошла, бледнея,
склонила голову, сказала: - Вы мой бог!

Луна в восторге, вот оно - свершилось!
Ей тоже нравится турнир!
Ах, кажется, и я в него влюбилась!
Скажу ему теперь: - Ты мой Кумир!
И Козерог с красивыми рогами
торжественно на трон был возведён,
О, это сон! Как бьётся сердце! Прервалось дыханье!
Каиссы поцелуем нежным был он награждён.

И трубы заиграли гимн победы,
Луна в экстазе произносит тост,
сверкают звёзды и его одежды...
Он величав! И мощью украшает его торс!
Луна забыла, что рассвет подходит,
слегка хмельная, поплелась домой...
Такая ночь прошла! И утро уж приходит,
а ей, как прежде, плыть по ночам одной!