***

Николай Матюха
Не бойся фраз, любви незримой,
Ушедших чувств  судьбы урок –
Слова, слова, вы слух пленили,
И веру оболгали вновь.
И от желания расстаться
Пока замены нет другим –
Пусты мучения, напрасны,
В стараньях брать любовь других.
В стараньях быть похожим чувством,
Бояться фразы – нет любви…
Уйти, как можно осторожно,
От безразличия к иным.
От безразличия к тревоги,
Внимая оправданьям в след –
На свете все пред Ним убоги,
В любви, которой больше нет.