Лето!

Елена Ефанова 8
Обожги меня, солнечный луч!
Распахни-ка, Июнь, мне объятья!
Серых птиц не осталось и туч,
Стали красными серые платья.

Этот шёлковый ветер с полей
Как дыханье любимого рядом -
И любого наряда нежней,
И - прекрасней любого наряда!

Если смерть выбирать бы могли,
Я, наверное, выбрала б это -
Улететь, не касаясь земли
В бесконечное знойное лето.