Начертаю круг белым мелом

Ольст Петерсен
Начертаю круг белым мелом,
Не смотрю на ту жизнь, что сзади,
Вольный ветер сдувает смело
С парапетов песок на параде.

Нарисую, вдруг, руки любимой
На мольберте потерянных истин,
Чтобы дни не бежали мимо,
Как в романе Агаты Кристи.

Мерной вешкой оставлю метку
Там, где встреча мечтой венчалась.
Миг судьбы обломает ветку,
Что ещё от любви осталось?